Kepopuleran Cincin Pria dan Jenis Bahan Logamnya yang Bisa Dicustom

Kepopuleran Cincin Pria dan Jenis Bahan Logamnya yang Bisa Dicustom

Cincincustom.id – Cincin Pria. Siapa yang bilang perhiasan hanya untuk wanita dan tidak boleh dipakai oleh pria? Perhiasan memang sangat identik dengan kaum hawa, terutama di Indonesia, pria yang memakai perhiasan diluar cincin kawin sering dianggap kurang pantas dan terlalu dianggap feminim. Padahal, sejarah mencatat bahwa kaum pria sudah akrab dengan perhiasan, seperti cincin sejak dahulu kala. Bahkan di zaman Fir’aun, cincin ini digunakan sebagai wujud kekuasaan.

cincin-pria

Kepopularan Penggunaan Cincin Pria

Di mulai dari pertengahan abad ke-20, dimana cincin pria popular digunakan. Pada tahun-tahun itu, kaum pria ini merasa harus menunjukkan keseriusan cintanya kepada pasangan selama perang dunia. Dengan begitu, pria-pria yang ditugaskan untuk berperang tetap merasa dekat dengan orang yang dicintai. Alasan ini juga lah yang mendasari kaum pria menggunakan cincin kawinnya.

Hingga saat ini, cincin tetap banyak dipakai oleh Kaum Adam tidak berhanti sebagai cincin kawin saja. Mereka menggunakan cincin sebagai fashion, tentunya desain yang digunakan berbeda dengan cincin wanita. Beberapa alasan kenapa pria ini kerap menggunakan cincin antara lain:

1. Status Sosial

Alasan pertama pria menggunakan ring adalah untuk menunjukkan status sosialnya yang tinggi kepada orang lain. Seperti penggunaan cincin di zaman Mesir kuno, cincin dapat menunjukan status sosial pemakaiannya secara tersirat. Jenis cincin yang digunakan juga bermacam-macam, bisa menggunakan emas, perak atau palladium. Harga cincin yang mahal ini terbukti mampu meningkatkan gengsi pemakainnya, apalagi kalau cincin dilengkapi dengan batu permata.

2. Aksesoris Fashion

Tidak hanya perempuan, pria juga ingin terlihat fashionable. Selain menggunakan merek pakaian yang ternama, cincin juga bisa jadi aksesoris yang menunjang penampilan. Dengan desain yang tepat, cincin pria ini justru menunjukkan dan dapat mempertahankan sisi maskulinitas.

3. Ekspresi Diri

Alasan yang ketiga adalah untuk mengekspresikan diri secara bebas. Karena bentuk cincin pria yang unik menjadi salah satu ciri khas tersendiri supaya mudah diingat oleh orang lain. Contohnya, banyak pria yang menggunakan batu akik berwarna-warni di satu atau lebih jari tangannya.

4. Media Branding

Ternyata cincin tidak hanya digunakan sebagai media untuk menunjukkan persona diri, atau disebut juga sebagai media personal branding. Cincin bisa juga jadi menunjukkan ke semua orang tentang bisnis, band, komunitas atau bahkan oraganisasi yang kamu miliki. Dengan desain ukir nama atau ukir logo cincin ini akan menunjukkan bagaimana kerennya bisnismu.

Jenis-jenis Cincin Pria yang Banyak Digunakan

Baik cincin kawin maupun cincin untuk fashion, cincin bisa dibuat dari berbagai jenis bahan, baik logam maupun bukan. Akan tetapi, jenis bahan yang paling banyak digunakna memang bahan logam sih! Supaya lebih jelas, apa saja bahan logam yang digunakan sebagai cincin pria, berikut ini penjelasannya:

a. Cincin Silver / Perak

Bahan cincin pria yang pertama adalah logam perak atau silver. Meski dulu perak dianggap rendah untuk dijadikan perhiasan, terutama cincin, namun sekarang justru kebalikannya. Sekarang banyak pengrajin perhiasan, termasuk cincincustom.id, menggunakan bahan perak untuk dijadikan cincin. Supaya lebih awet cincin perak kini dilapisi rhodium yang mampu membuat perhiasan tahan terhadap goresan dan noda. Selain itu, bahan perak juga banyak jenis dan kadarnya.

b. Cincin Emas Kuning

Jenis yang kedua adalah cincin emas kuning, tentu saja logam mulia ini paling terkenal dipakai sebagai perhiasan. Alasannya, selain memiliki nilai dari segi harga, tapi logam ini juga tahan terhadap perubahan kimia dan lebih tangguh.

c. Cincin Palladium

Jenis cincin yang ketiga dan banyak digunakan adalah logam palladium. Palladium adalah ligam yang relative langka dengan warna putih keperakan dan karakteristik mirip platinum. Kerena bahannya keras, memang agak sulit mengubah logam palladium jadi berbagai model. Meski begitu, cincin palladium tetap favorit karena dengan harga terbatas cincin kamu bisa mendapatkan kulau putih cincin yang sempurna.

d. Cincin Emas putih

Selain emas kuning, cincin emas putih juga banyak dicari. Pancaran emas putih juga lebih kokoh dan resisten terhadap goresan karena dilapisi rhodium.

e. Cincin Rose Gold

Jenis cincin yang ke lima adalah cincin rose gold, yaitu campuran emas dan proporsi tembaga yang berbeda sehingga warnanya unik dan cantik, yaitu pink keemas an. Jenis cincin ini, memang paling cocok untuk wanita tapi kenapa tidak kalau kamu juga pengen punya?

f. Cincin Platinum

Bahan platinum bisa menjadi sebuah cicin dengan kualitas terbaik memiliki 95% kadar platinum. Dengan kadar yang tinggi, menjadikan cincin lebih awet, kokoh dan tahan goresan.

g. Cincin Tungsen Carbide

Logam tungsten carbide adalah logam berat yang tidak mudah tergores, namun tidak mudah diolah seperti halnya perak dan emas. Oleh sebab itu, untuk memotongnya butuh alat laser khusus.

h. Cincin Zirconium Hitam

Jenis bahan cincin yang selanjutnya adalah zirconium hitam yang punya kekuatan dan berat yang hampir sama dengan titanium. Sifat logam ini tentu tahan goresan dan korosi sehingga banyak yang digunakan sebagai cincin nikah.

i. Cincin Titanium

Bahan cincin titaniym adalah salah satu logam yang paling sulit dan dibedakan dengan warna gelap dan lebih ringan.

Dari ke 9 jenis bahan cincin di atas, mana nih favoritmu untuk dijadikan cincin pria? Yuk bikin di cincincustom.id! Kami adalah pengrajin cincin custom terpercaya yang bisa menciptkan cincin dari bahan silver, emas dan palladium sesuai keinginanmu.

Nikmati banyak keuntungan bikin cincin pria dan wanita dengan menghubungi Whatsapp Customer Service kami, atau mengunjungi website kami di cincincustom.id untuk informasi selengkapnya.

Cincin Custom Emas Ternyata Punya Banyak Kelebihan. Apa Saja?

Cincin Custom Emas Ternyata Punya Banyak Kelebihan. Apa Saja?

Cincincustom.id – Kabar gembira untuk Anda yang pengen punya Gold Ring yang keren dan sesuai keinginan, karena di cincincustom.id kamu bisa pesan Cincin Custom Emas. Cincin yang biasanya kita temui di toko cincin dekat rumah, tapi kamu bisa mendapatkannya dengan desain limited yang hanya kamu saja pemiliknya.

cincin-custom-emas

Kenapa Emas Banyak Digunakan untuk Cincin?

Seperti yang kita ketahui, emas adalah salah satu jenis logam yang paling banyak digunakan untuk jadi perhiasan. Salah satu perhiasan yang menggunakan emas dan banyak digunakan adalah cincin. Cincin emas ini, biasanya dibuat oleh pabrikan dengan bentuk-bentuk bunga, atau hanya polosan maupun ditambah batu permata.

Jika dilihat dari definisinya, emas adalah unsur kimia dalam table periodic yang memiliki simbol Au dan nomor 79. Sebuah logam transisi yang lembek, mengkilap, kuning, berat, “malleable” dan “ductile”. Emas ini tidak hanya lembek alias lunak, tapi juga mudah ditempa, kekerasannya berkisar antara 2.5-3, serta berat jenisnya tergantung pada jenis dan kandungan logam lain yang berpadu dengannya.

Hingga saat ini, emas banyak digunakan sebagai perhiasan, termasuk cincin karena kelebihannya. Jika dijabarkan, kelebihan emas jadi cincin antara lain:

1. Emas Tidak Menimbulkan Alergi

Pernahkah kamu menggunakan cincin dari logam tapi malah gatal-gatal? Mungkin perhiasanmu bukan dibuat dari emas karena emas tidak membuat alergi. Buat kamu yang punya alergi logam tapi ingin punya cincin yang keren, emas adalah pilihan yang tepat. Selain karena tidak bersifat allergen, komponen emas terbukti tidak beroksidasi ketika terkena suhu kulit maupun keringat.

2. Awet

Emas sangat awet dan tidak mudah bengkok atau malah putus, apalagi kalau beli perhiasan yang kadar kemurniannya 18 karat. Keawetan emas ini diperkuat oleh campuran logam yang kuat seperti perak. Saking kuatnya, cincin zaman kakek nenekmu pasti ditemukan dalam keadaan tidak rusak sedikit pun, apalagi kalau dirawat.

3. Tidak Berkarat

Tidak hanya alergi, karat adalah masalah yang paling banyak dikeluhkan orang yang tidak menggunakan emas sebagai perhiasannya. Komponen emas ternyata punya sifat yang tahan jamur, karat, dan tahan terhadap cuaca maupun suhu tertentu.

4. Nilainya terus naik

Tidak dipungkiri, selain jadi perhiasan, emas ini dikoleksi karena bisa jadi investasi dan menjadi simbol kemakmuran. Nilai emas yang terus bergerak naik di tengah berbagai keadaan dan kondisi yang terjadi seperti saat ini. Jadi, kalau suatu saat cincin ini butuh untuk dijual kamu bisa sangat untung.

Bikin Cinci Custom Emas

Dengan keempat manfaat menggunakan emas sebagai cincin atau perhiasan, tidak heran kalau toko perhiasan tidak pernah sepi. Di toko tersebut menjual cincin emas yang dibuat pabrikan dengan desain yang sangat pasaran. Membuatnya hanya mentok menjadi investasi, bukan sesuatu yang special. Kalau pengen punya cincin emas dengan desain sesuai keinginan, ya tinggal memilih cincin custom aja.

Cincin custom emas kini semakin banyak dipilih untuk berbagai keperluan. Biasanya, digunakan untuk cincin pertunangan, cincin pernikahan hingga jadi media personal branding. Beberapa cincin custom emas yang banyak dicari antara lain:

a. Cincin Custom Emas Kuning

Seperti yang sudah disebutkan di atas, emas adalah logam mulia yang sering digunakan sebagai dasar pembuatan cincin karena punya banyak kelebihan dari sifat-sifat logamnya. Biasanya, semakin tinggi kemurnian emas yang digunakan untuk jadi cincin, warnanya akan semakin terang. Sebagai contoh, cincin emas 18 karat akan lebih terang dari cincin emas 14 karat. Cincin custom emas kuning ini jadi hadiah yang sempurna untuk orang terkasih di moment terpentingan kalian berdua, apalagi dengan desain khususnya.

b. Cincin Custom Rose Gold

Jenis cincin yang sedang naik daun adalah cincin emas dengan warna rose gold atau pink keemasan. Logam mulia cincin dengan warna rose gold adalah cincin yang terdiri dari campuran emas dengan perunggu atau jg dengan perak. Dengan proporsi yang khusus, campuran tersebut menghasilkan warna emas yang cenderung kemerahan. Biasanya, emas rose gold ini terdiri dari 75% emas kuning dan 20% hingga 25% nya adalah perunggu.

c. Cincin Custom Emas Putih

Jenis cincin emas yang lainnya adalah cincin emas dengan warna yang putih atau silver. Cincin custom emas putih ini, biasanya diminati oleh kamu yang tidak suka warna emas yang mencolok. Dalam pembuatan emas putih, yang diperlukan hampir sama dengan emas kuning yaitu emas dan platinum. Selain platinum, cincin ini juga bisa dipadaukan dengan palladium, nikel atau seng.

Dari ketiga jenis cincin custom emas di atas, kira-kira mana ya yang paling cocok dengan keinginanmu? Wujudkan cincin emas impianmu di cincincustom.id aja yuk! Tersedia cincin custom emas dan cincin custom rose gold yang mewah dan unik. Dengan desain yang dibikin khusus dan sesuai, membuat cincin ini terasa lebih special terutama untuk orang tersayang di hari yang paling spesialmu.

Dapatkan banyak kemudahan dan keuntungan bikin cincin custom emas di cincincustom.id! Mau tahu apa saja yang bisa kamu dapatkan? Yuk kunjungi website cincincustom.id atau hubungi Customer Service kami untuk pemesanan dan informasi selengkapnya!

Semoga artikel ini bermanfaat, ditunggu kabar baiknya 😊

Bikin Cincin Custom Nama dengan Bahan & Desain Keren

Bikin Cincin Custom Nama dengan Bahan & Desain Keren

Cincincustom.id – Kabar gembira buat kamu yang pengen banget punya cincin custom nama, karena kamu bisa bikin sesuai keinginanmu di cincincustom.id! Cincin custom dengan bahan berkualitas dan 100% hand made oleh pengrajin cincin professional, banyak yang sudah pesan dan merasa puas dengan produk kami. Sebelum pesan, simak sejenak pembahasan cincin custom yang satu ini yuk!

cincin-custom-nama

Cincin Adalah Perhiasan yang Banyak Diminati

Menurut Wikipedia, perhiasan adalah sebuah benda yang digunakan untuk merias atau mempercantik diri. Biasanya perhiasan ini dibuat dari emas, perak atau bahan logam lainnya dan terdiri dari berbagai macam bentuk, salah satunya adalah cincin. Sebagai perhiasan, cincin banyak banget digunakan dalam berbagai acara, seperti acara pernikahan, pertunangan, hadiah untuk orang kesayangan, digunakan oleh rapper, penganyi dan masih banyak lagi.

Saking banyak yang menggunakannya, cincin tidak hanya menjadi perhiasan semata tapi juga menunjukkan pride dan bahkan sebagai media branding. Media branding untuk personal, bisnis, komunitas, maupun organisasi. Alasannya, cincin adalah perhiasan yang simple tapi mudah membuat atensi orang di sekitar pemiliknya.

Jika dilihat dari cara membuatnya, Cincin dikelompokkan menjadi beberapa jenis, seperti:

1. Cincin Buatan Pabrik / Factory Made

Seperti namanya, cincin Factory Made dibuat oleh pabrik dan sering kita temui di toko-toko emas atau toko perak. Karena emas dan perak sangat mudah ditemui shingga mudah juga diperjual-belikan.

2. Cincin Buatan Sendiri / Hand Made

Selain menggunakan cincin factory made, perhiasan bisa dibuat khusus oleh pengrajin sesuai keinginan alias custom. Jenis cincin ini biasanya dipesan dulu sebelum dipesan. Biasanya orang yang pesan cincin hand made ini menggunakan model langka, unik dan spesifik dengan pemesannya. Karena itu perhiasan ini harganya bisa dibilang lebih mahal daripada buatan pabrik. Tingkat kemahalannya, tentu diseuaikan dengan model dan kerumitan desain yang Kamu inginkan.

3. Cincin Eksklusif

Jika Kamu melihat kartun Minions tahun 2015 yang mencuri mahkota Rati Elisabeth, Jenis perhiasan mahkota itu adalah jenis perhiasan ekslusif, karena dibuat khusus dan jadi identitas. Begitu juga dengan cincin, cincin ekslusif ini dibuat khusus, dibuat satu-satunya, mementingkan tingkat kerumitan dan keunikan dari pengrajinnya. Sakin istimewanya, jenis cincin ini seperti perhiasan eksklusif lain yang hanya untuk pameran.

Bikin Cincin Custom Nama di Tempat yang Tepat

Dari ketiga jenis cincin di atas, kira-kira mana yang paling Kamu inginkan? Kalau saya sih sebagai orang yang suka banget dengan perhiasan custom, akan lebih memilih cincin custom untuk koleksi. Cincin ini dibuat memang bukan untuk kebutuhan infestasi. Meski begitu, cincin custom punya peran tersendiri, salah satunya adalah untuk menarik perhatian orang.

Untuk menarik perhatian orang-orang di sekitar dan pas jadi media branding, cincin memang perlu banget dibentuk khusus. Ada yang dibentuk polos, dibentuk warna gradasi, dibentuk logo, ada juga cincin yang dibentuk nama. Tidak hanya itu, bahkan Kamu bisa mengkombinasi dari bentuk dan ditambah dengan batu mulia.

Jenis cincin yang lagi banyak dicari salah satunya adalah cincin custom nama. Meski terdengar hanya dibentuk sebuah nama, nyatanya perhiasan yang satu ini justru membuat cincin jadi media branding yang paling keren. Biasanya, cincin nama ini dibuat jadi inisial, diukir membentuk nama panggilan, dibentuk ukir dengan frame, atau hanya diukir kecil di bagian dalam cincin. Bahkan banyak juga yang ditambah batu permata.

Kalau pengen punya cincin custom nama, cincin seperti apa yang kamu inginkan? Coba realisasikan di cincincustom.id yuk!

bikin-cincin-custom-nama

Menggunakan bahan logam yang berkualitas untuk membentuk cincin custom impian. Tersedia cincin bahan silver 925, emas dan palladium yang dicustom dan 100% hand made bukan tamplate jadi bisa disesuaikan dengan keinginan Anda. Selain itu, custom cincin di sini garansi resize, gratis desain, free ongkir sepulau jawa dan tentunya bisa oreder satuan.

Cincin Custom Nama ini bisa Anda order dengan mengunjungi website kami di cincincustom.id atau hubungi Customer Service kami.

Mau Bikin Cincin Custom yang unik dan limited edition? Ya di Cincincustom.id aja!

Custom Cincin Desain Keren dan Kekinian

Cincincustom.id – Custom Cincin. Cincin adalah salah satu perhiasan yang popular dipakai oleh hampir semua orang. Tidak hanya digemari oleh kaum hawa, tapi juga kaum adam. Dalam perjalanan peradaban, cincin digunakan sebagai lambang “Pride” atau kebanggaan. Hingga saat ini, cincin ini tidak hanya digunakan untuk menggambarkan kejayaan tapi digunakan untuk mengikat janji pasangan, sampai jadi media promosi sekaligus branding karena custom.

custom-cincin

Sebenarnya, cincin tidak memiliki sejarah yang pasti kapan pertama dan siapa yang menggunakannya. Para sejarawan tetap percaya jika cincin ini adalah hasil modifikasi dari segel silinder yang digunakan di leher yang mengecil. Dalam sejarahnya, cincin digunakan pertama kali di zaman Mesir Kuno. Pada zaman itu, Fir’aun, sebutan raja mesir pada masa itu, memberikan cincin ini kepada kalangan patriaki Mesir sebagai simbol kekuasaan.

Custom Cincin Kini jadi Trend Pelengkap Fashion

Cincin merupakan perhiasan yang melingkar di jari dan digunakan oleh perempuan maupun laki-laki. Secara tradisional, cincin kebanyakan dibuat dari bahan logam mulia; seperti emas, perak, platina, baja anti karat, krom, beri, perunggu, kuningan dan tembaga. Perhiasan satu ini, bisa dicustom berwujud polos, berukir maupun ditambahkan batu mulia; seperti intan, permata maupun batu akik.

Custom cincin ini banyak digemari karena berabagai alasan. Beberapa di antaranya adalah:

1. Lebih Unik

Alasan menggunakan custom cincin yang pertama, karena lebih unik. Anda bisa menambahkan ukuran melingkar atau ditambah inisial maupun ditambahkan batu permata. Bisa juga dibuat bentuk siluet wajah Anda dan pasangan sehingga jadi cincin kawin yang unik dan anti-mainstream.

2. Desain Limited Edition

Siapa sih yang tidak mau punya cincin dengan desain khusus dan tidak banyak orang punya? Bahkan hanya Anda sendiri yang memilikinya. Dengan memesan cincin custom, tentu Anda bisa mendesain khusus untuk diri Anda sendiri atau perusahaan. Misalnya, cincin dengan bentuk logo perusahaan Anda ditambah dengan patern bunga yang mengelinginya.

3. Bisa Jadi Identitas

Ternyata, cincin tidak hanya bisa jadi perhiasan semata. Anda bisa membuatnya sebagai identitas diri Anda sendiri. Anda bisa membuat cincin dengan ukiran nama atau nama perushaan maupun komunitas. Bisa juga menggunakan cincin dengan desain mewah yang menggambarkan citra Anda.

4. Sebagai Media Branding

Jika ID Card bisa jadi media branding bisnis Anda, cincin juga bisa! Cincin yang dihias dengan logo perusahaan akan mudah menarik perhatian orang-orang disekitar Anda. Tidak terkecuali client yang sedang ingin menggunakan jasa-produk dari perusahaan Anda. Dengan menggunakan cincin custom ini, Anda bisa mendapatkan atensi yang lebih dari client untuk bekerja sama karena dinilai berwibawa serta professional.

Custom cincin sesuai yang Anda inginkan bisa dipengrajin khusus, seperti cincincustom.id. Anda bisa custom cincin dari bahan perak 925, yaitu perak yang mengandung 92,5% perak dan logam lain sebanyak 7.5%. campuran ini bisa berupa tembaga atau palladium. Untuk membuat cincin maupun perhiasan lain, perak memang harus dicampur dengan logam lain karena perak 100% adalah logam yang sangat lembut yang tidak mudah dibentuk.

 

Sebagai pengrajin, di cincincustom.id, Anda tidak hanya bisa custom cincin dari bahan perak saja, namun juga bisa dari bahan emas dan palladium.

  1. Bisa order satuan
  2. Asli handmade dan bukan template
  3. Bisa request warna cincin perak seperti Silver, Gold, Rose Gold, Hitam/Rustik dll.
  4. Pengen konsultasi dulu? Gratis!!
  5. Gratis biaya desain custom
  6. Gratis ongkir seluruh Pulau Jawa
  7. Garansi Resize / ukuran cincin kalau tidak pas
  8. Free Box cincin yang unik
  9. Bisa juga order lewat Shopee dengan menghubungi Admin kami terlebih dahulu

Sudah banyak client yang puas dengan produk kami, kini, giliran Anda! Segera hubungi Admin Penjualan kami untuk pemesanan dan informasi selengkapnya!

Semoga artikel ini bermanfaat 😊

Bikin Cincin Huruf F yang Unik dan Elegan

Bikin Cincin Huruf F yang Unik dan Elegan

Cincincustom – Cincin Huruf F. Cincin adalah salah satu perhiasan favorit digunakan oleh semua orang. Tidak peduli itu pria atau wanita dari anak kecil hingga orang tua. Cincin dinilai sebagai lambing penghargaan selain menjadi perhiasan semata. Bahkan di zaman romawi kuno cincin dianggap sebagai lambang kekuasaan raja.

cincin huruf F

Cincin Custom jadi Favorit Masa Kini

Cincin custom tidak hanya bisa dibeli secara restock di toko emas dekat rumah, tapi sekarang kamu bisa memesannya secara langsung di pengrajin cincin custom. Tidak perlu ke tempat pengrajin cincin secara langsung karena kamu bisa memesannya secara online. Seperti di cincincustom.id ini, kamu bisa bikin cincin custom impianmu secara online, anti ribet dan satset.

Cincin custom tidak hanya keren dipakai sendiri atau digunakan sebagai cincin kawin. Dengan desain yang unik, cincin custom juga bisa jadi media branding untuk bisnis, komunitas maupun jadi media personal branding. Salah satu desain unik yang biasa digunakan adalah menggunakan inisial huruf. Contohnya huruf F.

Cincin huruf F ini bisa banget dibiikin variasi unik dengan berbagai macam jenis Desain. Meski hanya sebuah hanya huruf F, nyatanya banyak yang menggunakannya sebagai logo usaha atau inisial nama biar makin ngebrand, apalagi kalau kamu adalah seorang Public Figure.

Beberapa desain yang bisa kamu gunakan antara lain:

1. Cincin Custom dengan Nama Panggilan

Punya nama panggilan yang unik di tongkrongan? Bikin ajdi lebih terkenal dengan cincin custom desain nama panggilan aja! Desain ini bisa diukir bentuk sesuai nama panggilan atau diberi frame lalu diukur dengan nama panggilan tersebut. Contoh desain cincin yang diawali dengan huruf F adalah Farhan, Faradina dan sejenisnya.

2. Cincin Custom dengan Logo

Kalau logo usahamu adalah huruf F, kamu juga bisa membuatnya jadi cincin. Dengan komposisi yang apik sesuai dengan logo usaha, cincin huruf F bisa banget jadi media branding yang kamu bawa dan tunjukkan ke mana-mana.

3. Cincin Custom Dengan Batu Mulia

Cincin cutsom F juga bisa dipadukan dengan batu mulia seperti akik atau permata. Semakin unik dan semakin menawan.

4. Cincin custom desain Inisial

Jenis cincin dengan desian unik yang selanjutnya adalah dengan inisial. Meski hanya huruf F, kalau kamu mau unik pilih saja Font yang unik juga.

Mau Bikin Cincin Huruf F sesuai keinginan?

Di cincincustom.id, kamu bisa bikin cincin huruf F sesuai dengan keinginan dan impianmu. Bisa dibuat inisial, nama panggilan, dibuat jadi logo atau ditambah dengan batu mulia. Menggunakan bajan silver 925, yaitu perak yang mengandung kadar perak 92.5% dan yang 7.5% lainnya adalah bahan metal lain. Bisa menggunakan tembaga atau palladium.

Beberapa alasan kenapa harus bikin di cincincustom.id aadalah:

  • Bisa pesan tanpa minimal order
  • Asli handmade
  • Tidak hanya bisa menggunakan warna asli perak, cincin custom ini juga bisa dibikin warna gold, rose gold, hitam / rustic dan lainnya
  • Gratis konsultasi
  • Gratis ongkos kirim ke seluruh Pulau Jawa
  • Gratis Biaya desain custom
  • Gratis Box cincin unik
  • Gratis resize kalau ukuran cincinmu tidak pas

Dengan harga terajangkau, yuk pesan cincin custom huruf F hanya di cincincustom.id!

Hubungi Customer Service kami untuk pemesanan dan informasi selengkapnya. Jangan lupa juga untuk follow akun Instagram kami di @cincincustom_id supaya tidak ketinggalan info promo dan update referensi cincin impianmu yang lainnya.

Cincin Custom – Cincin yang Kini Banyak Diminati

Cincin Custom – Cincin yang Kini Banyak Diminati

Cincincustom.id – Sebagai salah satu perhiasan yang popular digunakan sepanjang peradaban manusia, cincin custom tidak hanya digemari oleh kaum hawa saja tapi juga kaum adam. Aksesoris ini kerap digunakan untuk pernikahan, pertunangan atau hanya sebagai pelengkap fashion. Bahkan sekarang ini, cincin custom juga dimanfaatkan untuk media promosi sekaligus branding karena bisa didesain sesuai brand-nya.

cincin-custom

Meski belum ada ahli sejarah yang menetapkan sejak kapan cincin ini digunakan, mereka tetap percaya kalau cincin adalah hasil dari sebuah modifikasi. Cincin merupakan bentuk custom dari segel silinder yang dikenakan pada leher orang-orang zaman dulu. Dalam sejarah, cincin materal digunakan pertama kali oleh masyarakat Mesir kuno. Cincin diberikan oleh Firaun (sebutan raja mesir) kepada kalangan patriaki Mesir sebagai simbol kekuasaan.

Kenapa Sih Menggunakan Cincin Custom

Cincin biasanya dibeli dari toko emas terdekat. Sayangnya, cincin ini yang dibeli dari toko emas tidak bisa disesuaikan dengan apa yang kita inginkan, baik desain maupun ukuran. Karena cincin-cincin ini sudah ready stock.

Seiring berjalannya waktu, orang-orang menjadi bosan dan mulai berfikir kalau perhiasan seperti ini harusnya bisa dibuat sesuai keinginan dan kini cincin custom banyak peminatnya. Contohnya, dibuat inisial nama pasangan sebagai cincin kawin atau didesain sesuai logo komunitas. Beberapa alasan kenapa cincin custom diminati antara lain:

1. Lebih Unik

Alasan menggunakan cincin custom yang pertama, karena lebih unik. Anda bisa menambahkan ukuran melingkar atau ditambah inisial maupun ditambahkan batu permata. Bisa juga dibuat bentuk siluet wajah Anda dan pasangan sehingga jadi cincin kawin yang unik dan anti-mainstream.

2. Desain Limited Edition

Siapa sih yang tidak mau punya cincin dengan desain khusus dan tidak banyak orang punya? Bahkan hanya Anda sendiri yang memilikinya. Dengan memesan cincin custom, tentu Anda bisa mendesain khusus untuk diri Anda sendiri atau perusahaan. Misalnya, cincin dengan bentuk logo perusahaan Anda ditambah dengan patern bunga yang mengelinginya.

3. Bisa Jadi Identitas

Ternyata, cincin tidak hanya bisa jadi perhiasan semata. Anda bisa membuatnya sebagai identitas diri Anda sendiri. Anda bisa membuat cincin dengan ukiran nama atau nama perushaan maupun komunitas. Bisa juga menggunakan cincin dengan desain mewah yang menggambarkan citra Anda.

4. Sebagai Media Branding

Jika ID Card bisa jadi media branding bisnis Anda, cincin juga bisa! Cincin yang dihias dengan logo perusahaan akan mudah menarik perhatian orang-orang disekitar Anda. Tidak terkecuali client yang sedang ingin menggunakan jasa-produk dari perusahaan Anda. Dengan menggunakan cincin custom ini, Anda bisa mendapatkan atensi yang lebih dari client untuk bekerja sama karena dinilai berwibawa serta professional.

Bagaimana, apakah Anda tertarik untuk menggunakan cincin dengan desain sesuai keinginan? Jika Anda ingin punya cincin custom berkualitas dan 100% handmade bikin saja di cincincustom.id!

Dengan bikin cincin custom di cincincustom.id, Anda akan mendapatkan banyak keuntungan:

  • Bisa order satuan
  • Asli handmade dan bukan template
  • Bisa request warna cincin perak seperti Silver, Gold, Rose Gold, Hitam/Rustik dll.
  • Pengen konsultasi dulu? Gratis!!
  • Gratis biaya desain custom
  • Gratis ongkir seluruh Pulau Jawa
  • Garansi Resize / ukuran cincin kalau tidak pas
  • Free Box cincin yang unik
  • Bisa juga order lewat Shopee dengan menghubungi Admin kami terlebih dahulu

Sudah banyak client yang puas dengan produk kami, kini, giliran Anda! Segera hubungi Admin Penjualan kami untuk pemesanan dan informasi selengkapnya. Jangan lupa follow instagram kami di @cincincustom_id.

Semoga artikel ini bermanfaat 😊